홈 > 사과이야기 > 사과효능


 

1.뇌세포의 활성을 높이는 사과

사과를 섭취하면 나이가 들면서 떨어지는 학습능력과 기억력을 올리 수 있다. 왜냐하면 사과에 든 항산화물질이 기억력 감퇴 현상에 원인이 되는 뇌세포 손상을 억제하기 때문이라고 한다.

2.세포나 조직손상을 예방해주는 사과

사과에는 케르세틴이라는 물질이 많이 함유되어 있는데 이는 알츠하이머형 치매나 피킨슨병등 뇌질환을 예방하는 효과뿐만 아니라, 과산화지질이 증가되는 것을 억제하여 세포의 노화 및 조직손상을 예방해 준다.
푸른색 사과 보다는 빨간색 사과에 케르세틴이 많이 함유되어있다.

3.변비를 해결해주는 사과

사과는 성질이 차고 섬유질이 많아서 장을 자극하기 때문에 배변과 위액분비를 촉진시키기 때문에 변비를 해결해준다.

4.피부미용에 좋은 사과

사과는 장미과에 속하는 강장식품으로 구연산과 주석산들이 풍부하게 포함되어 있어서 몸 안에 쌓인 피로물질을 제거하여 피부미용에 좋습니다.

5.만병통치약 사과

사과에는 펙틴이 함유되어 있어서 고혈압, 동맥경화, 비만에 좋을 뿐만이라, 설사 중 회복능력을 높여줍니다.
그리고 칼륨등을 많이 함유하고 있어 혈압의 균형을 이루게 하는데 도움이 됩니다.
칼슘은 110밀리그램이나 들어 있으며 체내의 염분을 체외로 배출시키는 작용을 합니다.


미국에는 "하루에 사과 한 개를 먹으면 의사가 필요 없다."라는 말이 있습니다.
그만큼 사과는 비타민과 미네랄이 풍부해서 건강을 유지하는 데 없어서는 안될 과일이란 말입니다.

회사소개 | 개인정보보호정책 | 이용안내 | 이용약관

경상남도 밀양시 산내면 송백2길 44 / 사업자등록번호 : 615-91-51269 / 통신판매업신고 : 제2013-경남밀양-0569호
상호명 : 잣뜰농장 / 대표 : 김상필
문의전화 : 055-352-7170 010-2913-7170 / E-mail : master@saga42so.co.kr
Copyright ⓒ 2013 잣뜰농장 . All rights reserved.