홈 > 사과이야기 > 사과요리

사과요리 사과강정
2013-10-10 13:02:53
<master@saga42so.co.kr> 조회수 787
112.173.76.91

- 재료 : 사과 1개, 밀가루 1컵, 식용유 1큰술, 설탕 150g, 물 약간, 달걀(노른자) 약간

1. 사과는 껍질을 제거한 뒤 반을 잘라 씨 부분을 도려내고 사방 3㎝크기의 다각형으로 썬다.
2. 달걀노른자에 사과를 넣어 골고루 버무린다.
3. 사과에 밀가루를 하나씩 묻힌다.
4. 사과를 다시 밀가루에 두 번 정도 반복하여 묻혀 놓는다.
5. 170℃ 튀김기름에 밀가루에 묻혀놓은 사과를 노릇하게 빨리 튀겨낸다
6. 팬에 기름을 둘러 달군 후 설탕 150g을 넣고 서서히 녹여 갈색이 나는 시럽이 되면 튀겨낸
사과를 넣어 재빨리 버무려낸다.
7. 사과를 버무릴 때 찬물을 약간 끼얹는다.
8. 사과는 서로 붙지 않게 한 뒤 접시에 담는다.

* 사과를 밀가루에 2~3번 정도 반복해서 묻혀야 튀김옷이 벗겨지지 않아요.
* 사과를 시럽에 버무릴 때 찬물을 약간 끼얹어 주세요.

공지사항 게시물 리스트
1
게시글 검색

회사소개 | 개인정보보호정책 | 이용안내 | 이용약관

경상남도 밀양시 산내면 송백2길 44 / 사업자등록번호 : 615-91-51269 / 통신판매업신고 : 제2013-경남밀양-0569호
상호명 : 잣뜰농장 / 대표 : 김상필
문의전화 : 055-352-7170 010-2913-7170 / E-mail : master@saga42so.co.kr
Copyright ⓒ 2013 잣뜰농장 . All rights reserved.