홈 > 사과이야기 > 사과요리

사과요리 사과 브로콜리 찹쌀죽
2013-10-10 13:06:41
<master@saga42so.co.kr> 조회수 735
112.173.76.91

- 재료

브로콜리 20g, 사과 1/4개, 찹쌀가루 1큰술, 물 1/4컵
 

1 사과는 껍질을 벗기고 씨를 도려낸 후 강판에 간다.
2 브로콜리는 끓는 물에 데쳐 꽃 부분만 곱게 다진다.
3 작은 냄비에 물을 붓고 찹쌀가루를 넣어 끓인다.
4 걸쭉한 죽이 되면 사과 간 것과 브로콜리를 넣어 2분 정도 더 끓인 후 불을 끈다.

- 주의사항

찹쌀가루 대신 찹쌀을 불려 죽을 끓여도 좋다. (중기)

공지사항 게시물 리스트
1
게시글 검색

회사소개 | 개인정보보호정책 | 이용안내 | 이용약관

경상남도 밀양시 산내면 송백2길 44 / 사업자등록번호 : 615-91-51269 / 통신판매업신고 : 제2013-경남밀양-0569호
상호명 : 잣뜰농장 / 대표 : 김상필
문의전화 : 055-352-7170 010-2913-7170 / E-mail : master@saga42so.co.kr
Copyright ⓒ 2013 잣뜰농장 . All rights reserved.